洗浄処理システム 
① 食品衛生と洗浄 ・殺菌  
  食品製造においては、設備 ・ 機器の充実と整備、 従業員の教育と合わせ 、安定化し 洗浄 ・ 殺菌作業は食品衛生を維持するための重要な要件となっています。
特に商品の多様化 、 流通機構の拡大など新たな需要が発生するに伴い 、一段と厳しい衛生管理が生産工程上の不可欠の前提となっています。

設備 ・ 機器を衛生の観点から見ますと 、洗浄槽で洗浄できる小型の機器 ・ 部品や C I Pが組み込まれた各装置の内部は常に良好な状態で管理されていると考えます 。
しかし 、床や壁 、天井 、タンク 、パイプライン 、充填機の外回り 、コンベアなどの洗浄は 、一般に手洗いで行われているため 、洗浄成果や衛生管理は千差万別です 。 設備 ・ 機器の洗浄が完全に行われて 、はじめて汚染源がなくなり 、二次感染の防止が可能になり 、理想的な衛生状態を維持することができます。 
 
 ② 洗浄と洗浄条件 
  被洗浄物から汚れを効果的に除去するためには 。 形状や材質と 、汚れの種類 に対し適した洗剤を選択し 、最適な洗浄条件を設定することがまず必要となります.。  
 洗浄効果は洗浄の良し悪しによって大きく左右されますが 、優れた洗剤を使用してもその使用方法と 、その技術が伴わなければ結果は出せません 。

  弊社は長年の経験から特殊洗浄機の使用や 、ケミカル洗浄技術を駆使し 、他社ではできない洗浄作業を得意としています 。 現場の状況を的確に判断し最良の
方法を企画し効率の良い洗浄作業と 、完璧な洗浄結果をお約束します 。
 
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